Увійти Пошук
Асоціація
"Українські електроніка, комп'ютери,
касові апарати"

Послабления в сфере ВЭД

> > > Послабления в сфере ВЭД

Газета «Частный предприниматель»

НБУ ввел ряд дополнительных послаблений для юридических и физических лиц в сфере внешнеэкономической деятельности. Согласно постановлению Правления НБУ от 06.02.2019 г. № 35 отменено требование предварительного резервирования средств в гривне для последующей покупки валюты (режим Т+1).
Кроме того, размер обязательной продажи валютных поступлений для субъектов хозяйствования с 1 марта 2019 года будет составлять 30% (на сегодняшний день – 50%).
Нацбанк также предоставил возможность населению проводить операции с онлайн-продажи иностранной валюты и банковских металлов на сумму до 150 000 грн не в операционный, а в календарный день. Это значит, что онлайн-покупка валюты через интернет-банкинг и мобильные приложения доступна гражданам в режиме 24/7.
В то же время НБУ запретил субъектам хозяйствования и населению переводить инвалюту в целях предоставления кредитов (займов), осуществления инвестиций или размещения на банковских счетах в офшорные зоны, в государство-агрессор/государство-оккупант, и страны, которые не выполняют/ненадлежаще выполняют рекомендации FATF.

13.03.2019
Регіональні осередки
Учасниками ассоціації "УкрЕККА" є більше трьохсот компаній з усієї України.